Das sind wir

Auf der Halbinsel Priwall, direkt an der Pötenitzer Wiek und nur 150 Meter vom feinsandigen Ostseestrand entfernt, liegt das NaturFreunde Haus Priwall. Die Halbinsel Travemünde-Priwall ist eines der schönsten Naherholungsgebiete in der Region. Das Haus liegt inmitten dieser reizvollen Landschaft. Neben geführten Wanderungen bieten wir Klassenfahrten und Familien-Tage an.

Neben der Waterfront Landal Ferienhaussiedlung bieten wir eine nachhaltige und preiswerte Alternative für alle Urlaubssuchende. Unsere  Küche bietet Ihnen frische und ausgewogene Köstlichkeiten – auch für Veganer_innen und Vegetarier_innen (Bitte mit Anmeldung).

Tischtennisplatten, Aufenthalts- und Medienraum sowie eine Spielwiese lassen hier keine Langeweile aufkommen, und der nahe gelegene Ostseestrand lädt zum Spazierengehen, Sonnenbaden sowie Schwimmen und Entspannen ein.

Unsere gemütlich eingerichteten 1-, 2-, 3- und 4-Bett-Zimmer sind größtenteils mit eigener Dusche und WC ausgestattet. Von unserer Terrasse und aus einigen Zimmern genießen Sie einen zauberhaften Blick auf die Pötenitzer Wiek – ein Teil der Untertrave, der unter Naturschutz steht.

Für Familienfeiern, Seminare und Tagungen von 10 bis 60 Personen sind die Räumlichkeiten im Naturfreundehaus bestens geeignet. Moderationstechnik wie Beamer und Leinwand sind vorhanden.

Nachhaltigkeit

Wir bemühen uns das Prinzip der "Nachhaltigkeit" in allen unseren Geschäftsbereichen umzusetzen. Dazu gehören nicht nur eine umweltfreundliche Energieversorgung und umweltschonend produzierte Büromaterialien, sondern auch eine größtenteils saisonale sowie regionale Verpflegung mit teilweise biologisch und fair produzierten Lebensmitteln. Mittlerweile haben wir auch auf umweltfreundliche Reinigungsmittel umgestellt und leisten einen weiteren Beitrag zum Umweltschutz. Hier geht es zu unserer Nachhaltigkeitserklärung.

Mit der Bahn

Fahren Sie mit der Bahn über Lübeck bis zum Bahnhof "Travemünde Hafen". Von dort sind es ca. 8 Minuten Fußweg bis zum Fähranleger an der Trave, von wo alle zehn Minuten eine Fähre zum Priwall übersetzt – bei Tag und Nacht. Ab der Fähre fahren Sie mit der Buslinie 38 (sonntags leider kein Betrieb) bis Haltestelle Wellenschlag direkt vor unsere Tür. Ein Spaziergang von ca. 1,5 Kilometer entlang der Mecklenburger Landstraße ist ebenso möglich.

Mit dem Auto/Fahrrad

Von der A1 und A226 kommend fahren Sie in Richtung Travemünde (B75) bis zur Priwallfähre. Auf dem Priwall fahren Sie ca. 1,5 km – auf der rechten Seite befindet sich unser NaturFreunde Haus.

Von Mecklenburg-Vorpommern kommend fahren Sie über B105 bis Dassow, dann Richtung Pötenitz zum Priwall.

NaturFreunde Haus Priwall

Mecklenburger Landstr. 128